快捷搜索:

活出生命的最高层次

“平庸的人有一条命,性命;优秀的人有两条命,性命和生命;卓越的人有三条命,性命,生命和任务。”

这句话是作家麦家的名言。“性命、生命、任务”分手代表了“生计、生活与责任。”同样是行走凡间的生命,平庸的人是活着,然则他们只追求物质的满意,不相识奋斗,没有抱负,浑浑噩噩过平生。优秀的人努力地生活着,他们追求抱负的奇迹,拥有温馨的家庭,知道前进自己的综合素养,有廉耻,有庄严,可以安享暮年。而卓越的工资了责任而活着,他们扩宽生命的广度,肩负重任雕琢前行,他们舍己为人,勇于就义。对国家、社会和人夷易近有着精彩的供献。是以,“性命”证实你活着;“生作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/命”证实你活得故意义;“任务”证实你活得巨大年夜!三种层次比拟,为任务而活肯定是人生的最高境界!

已亥季冬,庚子孟春。新冠疫情袭卷了整其中国,就在这时,涌现出一批最可爱的人,无数医生、护士奋战在一线,无数基层事情者为民众保驾护航。八十四岁的钟南山爷爷挺身而出,化身为人夷易近心中的“定海神针”。还有疫情的吹哨人李文亮医生,刘志明院长均不幸感染新冠病毒而就义,他们的生命永世停顿在二0二0年,但他们的功绩永久长存。恰是因以他们为代表的所有逆行者的合营努力,才让我们拥有这片康健的生计情况。卓越的人总会把生命付与为登峰造极的责任与担当,令人肃然起敬!

您可能还会对下面的文章感兴趣: