快捷搜索:

没有比人更高的山

环顾四周,群山巍峨,手一伸,仿佛就能触摸到那柔嫩的白云。我站在巅峰了望,漓江就在山脚下蜿蜒,一艘艘游船穿梭往来,神奇的喀斯特地貌美如画卷。

去年寒假,妈妈带我嬉戏广西,那有一座着名的山,叫老寨山。远眺望去这山不算高,没有直冲云霄的派头,也有掉名山大年夜川的壮丽,看起来没有什么了不起之处啊。妈妈问我能否登顶,我不假思考地满口准许。可当我进山没多久就感觉此山不如看起来那般简单好攀,山上没有平坦的道儿,全是石头磨成的台阶,凹凸不平,忽高忽低,不四肢举动并用根本就没可能上去。我心里打了退堂鼓,忏悔不已。“怎么办?”这么陡峭的山照样第一次见,我能坚持下去吗?距山顶还有多远啊?

我不爱爬山,也不长于运动,原先看起来这山没什么难度才准许妈妈的,这如果掉落头说要回去,妈妈肯定把我看扁了。可刚爬了一下子,便满头大年夜汗,四肢举动发软。“妈妈,不……不然,我们不上山了吧?”我大年夜喘着气但小声地说。“再爬一下子就过半儿了,难道你是个随意放弃的人吗?”我硬着头皮,逛逛停停,从路人口中得知这山有一千多级石阶,异常陡峭,接下来的山路会更不易。我像泻了气的皮球,垂垂地,四肢并用的我四肢举动麻木,直到我看到目下那个“拦路虎”——云梯,我彻底崩溃了。

这个“拦路虎”虽然与山顶只有20米的垂直间隔,但问题便是这20米的云梯是垂直的!我看着就不作文https://Www.ZuoWEn8.Com/由得双腿发抖,身段两侧的两根铁扶杆是通向山顶独一的保护步伐。那一刻我像被罐了铅,一步都无法向前。“你怎么了?是不是害怕了?有妈妈在你逝世后保护你,你要加油哦。”看着妈妈坚决的眼光,我不知所措起来,心里魂飞魄散,这底下仿佛是万丈深渊,是一个无底洞,随时要把我吞噬。我努力劝慰自己:“世上无难事,只要肯攀登”“无限风光在险峰!”我鼓起一万倍的勇气,双手握紧两侧栏杆,双脚刚筹备抬动的那一刻,忽然,起风了!

立时,我的手就像触电了一样平常,唰一下缩了回去,我就像是一只飘摇的小虫,落在了一处无依无靠地方,假如抓不稳,就会如陨石般坠下绝壁,摔得粉身碎骨。掌心的汗一遍遍冒出来,身段有点抖,呼吸变得急匆匆,感到到心脏随时要蹦出来一样。

这个梯子是铁铸的,它异常结实!我只要脚下踩实每一步,双手抓紧每一寸,我就能像其他人一样成功登顶!

我深吸了一口气,爬向第一阶、第二阶……还剩10米、5米、2米!我终于触到了突出的岩石,双脚站立在了坚实的山巅!我大年夜喊了一声,忘了自己颤动的声音。

山风劈面而来,它不再是凶神恶煞,它笑语盈盈地轻抚着我。我做到了自己觉得无法做到的事!那一刻我长生难忘,那是汗水和泪水交织的喜悦,是一种从未有过的自大,假如不去寻衅和征服,我只剩软弱和羞愧,人只要战胜了自己,这世上便没有比人更高的山!

您可能还会对下面的文章感兴趣: