快捷搜索:

想睡觉的钟

“嘀嗒,嘀嗒……”挂在墙上的老钟正在唱歌。他很快乐,也很自满。由于他知道,人们如果没了他,光阴就会错乱。

可是有一天,他的脑袋里忽然蹦出一个小问号:为什么人类可以睡觉,动物可以休眠,而自己却时时刻刻都得事情,不公道!他生气地想。从此,他走得很慢,很慢……

自从老钟走慢了,这统统都发生了很大年夜的变更。小松鼠迟到了,黄牛伯伯忘送牛奶了,小白兔晚饭成了夜宵……大年夜家都十分忧?。

直到有一天,狐狸爸爸说:“该给老钟换电池啦!”说完,就给老钟换上了崭新的森林牌电池,可千万没想到,老钟却越走越慢,着末干脆一动不动。作文https://Www.ZuoWEn8.Com/无邪的小山羊预测道:“或许,是他累啦,走不动啦。”对呀!大年夜伙儿们一拍手:人家走了那么久,是该睡觉了!

黄鹂师长教师把钟取了下来,放在小床上。钟做了一个很美很美的梦,他梦见自己正在和黄鹂师长教师荡秋千。荡一下,天上就有一朵云掉落下来,成为小伙伴们的棉花糖。

这时,山羊伯伯捋着髯毛,撒着老腿向前跑:“哎呀,都几点钟啦,小山羊他们还在院子里玩儿!天都黑啦……”钟惊醒了,由于他知道,人们没有了他,就像鸟儿没有大年夜树,鱼儿没有湖水。他苦苦央求黄鹂师长教师再把他放回墙上……

过了许久,清脆悦耳的钟声始终回响在耳畔,嘀嗒,嘀嗒……

您可能还会对下面的文章感兴趣: