快捷搜索:

我眼中的春之韵

今晨起床,第一眼便望见了窗外的阳光妖冶,高空万里无云,全部冬天也不曾见如斯有美感的气象。稍思半晌,方知,这才是真正的春天,一个有足够生气愿望可以让万物苏醒的春天。

穿好衣服,到室外去零间隔体验春的气息。瞬时,这过冬的衣物显然已经分歧适,在这春意盎然之时,自有一种灼热之感自心底涌出,将穷冬之意驱赶得一干二净。早春之时,我最喜好这明澈的天空。湛蓝,瓦蓝,倒不如以水晶去形容。又似一块画布,任云挥毫泼墨,那四射的阳光就是装饰了,让春的基调不再单一。我眼中的春天,便是这样绚丽。

再是那草木,看!是柳树最先展露诞生命的激情。枝头上,鹅黄色的点点新苗已初现,在呼吸空气,在洗澡阳光,在等待着有朝一日,将翠绿谱写在枝头,说不定,此刻,根在多么努力的汲取营养。树下,草儿们也已经成片地返青,钻出了酷寒的地皮,招摇着作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,微笑着,交流着彼此相同的设法主见:让生命盛开在每一寸地皮。墙角,有几朵野花,黄的,粉的,独自鹄立,在招呼着错误:“出来吧,感想熏染一下春之韵。”同时也在尽自己的一份力,秀美大年夜地。我眼中的春天,便是这样神奇。

也是那动物。一昂首,天空中擦过几只鸟儿,衔着枯草树枝,停落在一家屋檐下,交给另一只鸟儿,然后一回身,飞向天边。不一会,又飞回,交给同样的树枝。原本,它们在筑巢。春天刚刚来到,它们就勤奋的为家驱驰,可敬!地上,同样有一群繁忙的身影,蚂蚁们成群结队地觅食,探求早春第一餐,阳光下,这才是智者。蝴蝶蜜蜂在花间飘动,探求花源,乐此不疲地做着本分事情。我眼中的春天,便是这样繁忙。

一曲绚丽之歌,一曲神奇之歌,一曲繁忙之歌,在我眼中组成了折衷的春之韵。我想,抱负的春天就应该是这样吧,让万物感想熏染到它的美好!

您可能还会对下面的文章感兴趣: