快捷搜索:

《小海蒂》读后感

近来我看了一本好书,名为《小海蒂》。它是瑞士闻名儿童文学作家约翰娜·斯比丽的代表作。《小海蒂》出版后仅数年就驰誉全天下。至今它被翻译成50多种说话,多次被拍成片子。这本书的主人公——小海蒂,她无邪浪漫的脾气,她越过凡人的爱心,都深深打动了我。《小海蒂》是一本让人相识爱,让人热爱生活的好书!

小海蒂是一个小女孩儿,她无邪天真,纯正可爱,感染了许许多多的人,脾气急躁的阿尔姆大年夜叔,不识字的牧羊人彼特,下半身残疾的贵族蜜斯克拉拉,双目掉明的奶奶,因女儿去世而悲恸的医生,当他们碰到海蒂之后。阿尔姆大年夜叔变得温和了,彼特能在常识的海洋中畅游了作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,克拉拉学会了走路,奶奶有了活下去的盼望,医生又重拾了快乐……我一边读,一边愿望自己能像小海蒂那样老是比艰苦更强,总给别人带来快乐,那该多么好!

海蒂让我想起以前的自己——记得有一次考试前,我又是看书又是演习,但没有考高分……我安于现状地说:“我就这水平了,怎么演习都考不好的。”后来我一见难题就想不做。逐步的,我连功课都不想写了,一天到晚只知道玩儿。上课时也是左耳进右耳出,成就自然越来越差了。但读了《小海蒂》之后,才感觉自己碰到的艰苦着实算得了什么?我便是那么好“打倒”吗?我要进修小海蒂的精神,每天向上,锲而不舍,就能战胜艰苦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: